Saison 2020/21, Nr. 7 Sonntag, 4. Oktober 2020

Schlammschlacht „Alle Guten tun sich heute schwer“ – dieser ei- Die gewohnte Kombinationsgabe gentlich auf die Spiele des Bundesliganachmit- tags gemünzte Fankommentar passte auch gut der Altherren schien heute auch zum Spiel der Ü 38 gegen die Havelrivalen aus leicht gestört durch die Gegner Deetz. Trotz des Ergebnisses von 2:0 war die Überlegenheit, die die Altherren im vorange- des FC Deetz, die immer und im- gangenen Spiel gezeigt hatten, nicht vorhan- mer wieder dazwischengingen, den. wenn sich die Kugel dem Kasten Im strömend en näherte. Und Regen war es das durchaus kaum zu erken- robust, was für nen, ob die Frust sorgte Beine oder der und Schieds- Rasen schwerer richter Andreas waren. Und das Schultz be- gegnerische Tor schäftigt hielt. Noch größer war schien wie ver- allerdin gs der Frust der Deetzer, nagelt nach dem frühen ersten die einfach den Ball nicht einlo- Tor von Mike Swirkowski. chen konnten – an Dirk Lorenzki kamen sie einfach nicht vorbei.

Grau der Himmel, grau der Gegner und grau die Aussichten der Herren im Tabellenkeller. In Rhinow mussten sich die Falken der SpG Rhinow/Großderschau mit 1:0 geschlagen geben und sind jetzt mit nur einem Punkt aus fünf Spielen und einer Tordifferenz vom mi- nus zwölf auf dem v orletzten Tabellenplatz – einen vor dem nächsten Gegner Blau - Weiß .

Wäre ich besser auf dem S ofa geblieben ? Bochum ge- winnt gegen Karlsruhe! Hoffenheim gegen die Bayern!

1

Nr. 7 , 4. Oktober 2020 Pauli gegen Heidenheim!

Und SV Rhinow/Großderschau das war auch gut so. Ein ums an- gegen die Männermannschaft dere Mal scheiterten die Rhino- der Falken. Das ist die schlechte wer Angriffe an ihm und seinen Nach- Abwehrkollegen. Andererseits richt, hat er in den letzten Spielen ge- die zeigt, dass er auch vorne die Ku- gute: gel reinbringt, weshalb Ex - Ju- Nur gendtrainer Lutz Riegel ihn in der 1:0. Endphase nach vorne beorderte. Und Der coachte das Team als einer das Tor von sieben Falkenfans, die nach war für Rhinow gefunden hatte n , beson- Celli, ders lautstark nach dem Füh- der ganz in grün bella figura rungstreffer der Rhinower. Doch machte, nicht zu halten. ach, zu spät. Doch leider hat das jetzt wieder drei Punkte gekostet, und die Glückli- Mannschaftszusammensetzung cherweise „experimentell“ zu nennen, ist war die nicht nur dem überraschenden Chancen- Auftauchen von Enrico Oschin- verwer- ski, Jugen dtrainer der E - Teams tung der und Bambini, und Thomas Rhinower Quolke Gebot der Stunde, son- noch dern auch der neuerlichen Ände- schlechter rung von Spielern und Positio- als die der Falken, sonst wäre nen. So ist Micha Schwarz wie- das Ergebnis deutlich höhe r aus- der nach hinten gerückt – und gefallen. Und wenn sie denn zwi- schen die Pfosten trafen, war bis auf das eine Mal Celli zuverlässig zur Stelle und hielt und hielt. Das sah auf der anderen Seite leider auch so aus, wobei die vor- beifliegenden Bälle häufiger wa- ren als die aufs Tor. Vo r allem Kante sorgte für ziemlichen

2

Nr. 7 , 4. Oktober 2020 Alarm, doch scheiterte er ein ums kennen wir aus den bisherigen andre Mal am Keeper. Ins - Ligaspielen. Aber immerhin, hat- gesamt kamen die Falken ein- ten sie mal in nennenswerter fach seltener in den gegneri- Zahl die Mittellinie überschritten, schen Strafraum, ach was sag wurde es meist spannend. Aber ich, in die gegnerische Hälfte. ja, doch. Nur halt erfolglos. Und dann halt nicht ins Tor, das

Drei Punkte gegen in durchwa chsenem Spiel – Bericht von Mandy Schulz (FSV `50 Wachow/Tremmen) Am vergangenen Wochenende Ball im gegnerischen Tor ver- spielte unsere U18 auf dem hei- senkte. mischen Rasen gegen den Nach- barn aus der Funkstadt Nauen. Die erste Halbzeit wurde auf bei- Nach der Nieder- den Seiten relativ ausge glichen lage am letzten fortgesetzt. Wochenende Man ging mit dem Stand von 2 : 1 sollte es nun bes- in die Halbzeitpause. ser laufen für un- Die zweite Halbzeit hatte nicht sere Jungs. mehr wirklich etwas mit Fußball Um 11:30 Uhr pfiff zu tun. In der 55 . Minute glich der der Schiedsrichter VfL Nauen erneut a us, worauf die die Partie an. Jungs der SpG Ket zin/Wachow/ Es wurden genau 4 Minuten ge- Roskow in der 62. M inute direkt spielt, da gab es auch schon ei- eine Antwort wussten. Durch ei- nen Elfmeter nach Foul im Straf- nen Fernschuss von Tim Wienke raum. Jetzt hieß es bang en, der ging man wieder in Führung. Elfmeterschütze setzte zum Schuss an, doch unser Torhüter Niklas Hollenbach parierte diesen souverän. Das Spiel konnte weitergehen . Unsere U18 verdaute den Schock schnell und schoss in der 6 . Minut e durch Eric Hennebach das 1 : 0. Die Gegner ließ en nicht lange auf Danach war das Spiel teils durch sich warten und erlangten in der Unsportlichkeiten auf beiden Sei- 12 . Minute den Ausgleich. ten geprägt. Wodurch es auf un- Die Antwort au f diesen Aus- ser S eite zu einer Verwarnung gleich, kam direkt zwei Minuten und einer gelb - roten Karte kam. später, als Zölestin Sarow den

3

Nr. 7 , 4. Oktober 2020 Al les in einem hatte die SpG Kirchmöser/Wusterwitz man am Wochen- (U18) zu vergleichen. ende zwar 3 Punkte Nun geht es für die Mannschaft eingefahren, aber vom Trainerteam Münz- die Partie war nicht berg/Pydde in eine länge re mit den Leistungen Pause. Das nächste Spiel ist am des Spieles gegen 01.11.2020 um 10:00 Uhr gegen die SpG Optik / Prem- nitz in Rathenow.

ABC gegen Kirchmöser von Mandy Schulz, Wachow/Tremmen

Am Samstag , 19.09.20 ging es folgte denn noch in der 26 . Mi- f ür unsere U 18 nach Kirchmö- nute. So ging es dann auch in die ser. Halbzeitpause. Pünktlich um 11:30 Uhr wurde Nach misslungener erster Halb- die erste Halbzeit angepfiffen, zeit kamen die Jungs von der hier hatten die Jungs von der SpG /Wachow/Roskow SpG Ketzin/Wachow/Roskow (U18) mit vereinten Kräften zu- (U18) gleich in den ersten Minu- rück auf den Platz. Trainer An- ten zwei gute Chancen. Leider dreas Pydde stelle die Mann- traf man nicht das Tor. schaft ein wenig um und es sollte Gleiches tat der Gegner, aller- klappen. In der 46. Minute dings traf die SpG Kirchmö- schoss unser Kapitän Niklas ser/Wusterwitz in der 3. Minute Schulz nach der Balleroberung das Tor. Es sollte leider so wei- im ge g nerischen Straffraum das tergehen . Das nächste Tor fiel 4 : 1. Das sollte noch nicht alles dann in der 8. Minute für den gewesen sein, in der 53. Minute Gegner. schoss Ma x Pydde das 4 : 2 nach In der 16 . Minute bekam die SpG der Vorlage von Paul Schramm. Kirchmöser/Wusterwitz einen E lf- Trotz vereinter Kraft und starker meter nac h Foul im Strafraum. Mannschaftsleistung gelang es Der Elfmeterschütze schoss die- dem Gegner noch zwei weiter e sen an den Pfosten, der prallte Tore zu schießen, was auch der zurück ins Spielfeld und der Endstand von 6 : 2 der Partie war. Strafstoßschütze setze zum Nachschuss an und versenkte Und auch wenn es dieses Wo- den Ball ins Netz. Dieses Tor chenende nicht gereicht hat, hat hätte nicht gezählt werden dür- die Mannschaft vom Trainerteam fen. Der Schiri gab trotzdem zum Thomas Münzberg/Andreas Anstoß frei. Ein weiterer Treffer Pydde gut gekämpft und nicht aufgegeben. 4

Nr. 7 , 4. Oktober 2020

Jungfalken bauen Tabellenführung aus

Ketzin: Am Sonntag hat- ten unsere Kicker der E1 Trotz dieser Umstellungen die dritte Mannschaft von spielten die Falken weiter, Grün/Weiß zu Gast. Viele, zum Teil ein druckvoll nach vorn. Am Jahr jüngere Spieler auf Ende stand es 26:1 wobei al- Seiten der Gäste, waren der Grund, weshalb Trai- lei n Eric 9 Mal traf. Durch ner Matthias Stein einen klaren Sieg forderte. diese drei Punkte konnte man den Vor sprung auf d en Und er sollte bekommen was Tabellenzweiten Dallgow auf er wollte. Die Jungfalken lie- fünf Punkte ausbauen. fen einen Angriff nach dem Jetzt heißt es volle Konzent- Anderen und ließen kaum ration auf Sonntag, denn da eine Chance ungenutzt. heißt es siegen oder raus. Bereits zur Halbzeit stand es Mit den Kickers aus Potsdam 11:1 und so konnte man ei- wird die vielleicht schwerste nige Umstellungen i n Hin- Herausforderung in dieser sicht auf das schwere Pokal- Saison erwartet. spiel am Sonntag gegen die Dennoch w ill man nichts un- Potsdamer Kicker s auspro- versucht lassen und den Fa- bieren. voriten ärgern. Aufstellung: Angriff: Ole Oschinski (2), Mika Starke(8), Tor: Elias Radoy Noah Heidinger(4), Eric Welle(9) und Stanley Abwehr: Max Stein (1), Johannes Brudel, Brömme Fried Nr. Trainer: Matthias Stein