4 DOMINGO 12 DE ENERO DE 2014

NACIONAL TRADICIÓN Y VERDAD JAMMEDIA Golazo. Carlos “Gullit” Peña abrió el marcador con un golazo, des- pués hizo el segundo. León golea 3-1 a los Rojinegros EFE León, Gto Jornada La jornada concluirá El León, campeón de liga,

JAMMEDIA este día con los venció anoche 3-1 a los Roji- Triunfo. Mariano Pavone anotó el gol con el que el venció, 2-1, a los Guerreros del Santos. partidos: Toluca contra negros del Atlas con gran ac- Morelia, Puebla recibe tuación de Carlos Peña, en la aMonterreyyChivasa FUTBOL LIGA MX continuación de la segunda Chiapas. jornada del torneo Clausura 2014 que concluirá mañana. Peña (minutos 3 y 38) y propio jugador, en el 38. Mon- Luis Montes (m.76) convir- tes aceptó un pase de Rafael tieron por el León del entre- Márquez en un tiro libre y nador uruguayo Gustavo puso el 3-0 en el 76 para fini- Matosas y el brasileño Mai- quitar el encuentro. kon Leite (m.78) descontó Atlas trató de reaccionar Cruz Azul por el Atlas en un duelo que y lo hizo con un gol de Leite se fue de un solo lado en fa- en el 79, pero entonces ya es- vor de los locales. taba decidido el duelo. vence a los Guerreros Apenas en el tercer minu- Con la victoria, el León to, Peña, integrante de la Se- saltó al segundo lugar con lección Mexicana, disparó un triunfo, un empate y cua- por encima del portero Fede- tro puntos, los mismos que ■ La Máquina remontó con goles de Amione y rico Vilar y lo venció para el Veracruz, Cruz Azul y Tijua- Pavone. 1-0, marcador ampliado en na. Todos están a dos unida- una acción individual del des del líder Querétaro. ■ El partido se jugó a puerta cerrada por el veto al estadio Azul. NOTIMEX ra más peligrosidad. México, DF Vino la respuesta santista Veracruz hunde al con un balazo del ex celeste Cruz Azul aprovechó una ex- Javier “Chuletita” Orozco al pulsión de en 25, que iba al ángulo izquier- Atlante; gana 2-1 el primer lapso y se fue con do pero José de Jesús Corona todo por la voltereta en el desvió a tiro de esquina. De complemento, la cual consi- ésta acción vino Rafael Figue- guió al 90 de acción, para em- roa, quien ganó por alto por el pezar con un triunfo sus ac- punto penal y puso pase para tuaciones en casa, en un va- “Chuletita”, quien a manera cío estadio Azul. de festejo se hincó en el área y El ex celeste Javier “Chu- besó el césped. letita” Orozco anotó por “Gue- La Máquina trató de reac- rreros” al minuto 26, pero Je- cionar pero no atinó a generar rónimo Amione (79) y el ar- acciones de peligro, salvo un gentino Hugo Mariano Pavone tiro de Marco Fabián que se JAMMEDIA Triste. lamentó que no hubiera afición en el es-

(90) consiguieron los tantos de fue por encima. JAMMEDIA tadio Azul. la “Máquina”. Anotador. Luis Sánches festeja el gol del triunfo. Con ello, los celestes suma- SEGUNDA MITAD ron cuatro puntos, en tanto la Luis Fernando Tena mandó al “Triunfo con agallas NOTIMEX Narciso Mina empató mo- escuadra de la Comarca se campo a elementos ofensivos, teñido de tristeza”: Tena Ve r a c r u z , Ve r. mentáneamente en el 34. quedó con uno y ligó su tercer el volante Sergio Javier Nápo- “Fue un triunfo con agallas, pero triste. Nos sentimos felices con El triunfo le permite al juego sin ganar en este escena- les y Jerónimo Amione, en la victoria, pero no es lo mismo, porque no hay público”. Así fue Con gol de último minuto y once jarocho llegar a cuatro rio, todos ellos bajo la tutela busca de generar más llega- la reacción del técnico Luis Fernando Tena, tras su primer triunfo 10 hombres, Tiburones Rojos unidades en la clasificación del portugués Pedro Caixinha. das. Al 79 llegó la igualada, en en su cuarta era al frente de Cruz Azul. derrotó 2-1 a un Atlante que general, mientras Potros de un servicio de Marco Fabián Para el timonel de La Máquina “fue sufrido, pero merecido. No se hunde en la porcentual, en Hierro se quedó en uno, pero EN LA CANCHA hacia Jerónimo Amione, es algo que lo hubiéramos pensado así, pero al final es una victo- partido de la fecha dos del en la porcentual se hunde al La Máquina trató de atacar quien tenía apenas tres de ha- ria que nos alegra”. Torneo Clausura 2014, de la pasar de 0.9419 a 0.9310 y es con la velocidad del ecuatoria- ber ingresado. Pero lo triste fue que no hubo público, “ojalá que esto no se Liga MX del futbol mexicano firme candidato al descenso. no Joao Robin Rojas, quien Y la voltereta se registró al vuelva a repetir. Que todos hayamos aprendido de esto, no fue disputado en el estadio Luis Regular el trabajo del sil- por izquierda intentó combi- 90, en servicio de Sergio Ja- lo mejor”. “Pirata” Fuente. bante César Arturo Ramos y naciones con Christian “Cha- vier Nápoles que cabeceó el Tena no quiso meterse en la polémica arbitral: “Hubo una gres- Las anotaciones del con- por Tiburones amonestó a co” Giménez, mientras el ar- argentino Hugo Mariano Pa- ca por ahí y que bueno que no pasó a más. Lo de la expulsión de junto veracruzano fueron Alfredo Moreno, al argentino gentino Hugo Mariano Pavone vone, tras una bronca que ellos [José Abella] y la de nosotros de [Marco] Fabián, pues habrá obra del uruguayo Liber Qui- Cristian Llama, Adrián Cor- esperaba balones para algún arrojó cuatro amarillas para que analizarlas”. ñones, a los dos minutos de tés, Edgar Hernández, Luis remate que venciera al vetera- los celestes, entre ellos Marco En cuestiones de seguridad no se reportó ningún incidente fue- juego y de Luis Sánchez, en Sánchez y Jesús Sánchez, a no Oswaldo Sánchez, pero sin Fabián, quien fue expulsado, y ra del estadio, que estuvo bien resguardado. el 90, mientras por el cuadro éste último en dos ocasiones alguna variante más que die- dos de los verdiblancos. atlantista el ecuatoriano para expulsarlo en el 36.

CORTAS TIGRES 0, TUZOS 0 Arturo Macías, Nery Castillo LosTigresdelaUANLylosTu- zos del Pachuca no se hicieron hoy en la México ante el Getafe daño y empataron sin goles en El diestro aguascalentense El atacante mexicano Nery el encuentro disputado en el es- Arturo Macías consideró Castillo, quien milita en el tadio Universitario, correspon- que empezar 2014 con un Rayo Vallecano, fue convo- diente a la segunda jornada del compromiso del calibre que cado para enfrentar este Torneo Clausura 2014. tendrá este día en la Plaza día al Getafe en partido co- Con este resultado, los dos México, es un buen augurio rrespondiente a la décimo equipos sumaron su primer para lograr otra exitosa tem- novena jornada de la Liga punto dentro del actual certa- porada taurina. Macías indi- de España. Con miras al men del balompié nacional. có que a pesar de que el pasa- duelo en el Coliseum Alfon- Los Tuzos lucieron más do 1 de enero arrancó para él so Pérez, el delantero está peligrosos que el local en los la temporada de 2014 con un en condiciones para ser uti- primeros minutos del cotejo y triunfo, el compromiso de lizado por el estratega Paco cuando apenas habían trans- hoy en el coso monumental Jémez, quien dio a conocer currido seis, le pegaron al

representa algo especial. su lista de 18 jugadores. JAMMEDIA travesaño.