Obrero: Cebicheros pasan por encima del Delicias | Pág. 3 Lunes 19 de marzo de 2007 D

REGIONAL Concluyó el Regional de Olimpiada que se llevó a cabo en Durango, con el atletismo, acuatlón y softbol.

OLIMPIADA 5Y6

Editor: JORGE FERNÁNDEZ VÁZQUEZ Coeditor Gráfico: AXEL VÉLEZ AGUILAR [email protected]

MARCADOR | LAS ÁGUILAS DERROTARON 1-0 A LAS CHIVAS DEL GUADALAJARA Gana América el Clásico German Villa consiguió Contento Tena por darle una satisfacción la única anotación del encuentro a sus seguidores Mas allá de los tres puntos, ron capaces de apoderarse “importantísimo”. NOTIMEX Luis Fernando Tena, técnico del balón para así tener el rit- De la actuación de Guiller- de América, dijo que la impor- mo del encuentro. mo Ochoa, quien evitó cuando Los Alacranes de Durango cayeron ayer 1-0 MÉXICO, DF.- Con el portero Guiller- tancia del triunfo 1-0 sobre “América hizo un muy menos dos claras de gol, Tena ante el León. mo Ochoa como su gran figura, Chivas de Guadalajara radica buen partido, sabíamos la ca- dijo que el guardameta hizo América rompió el maleficio al de- en que finalmente fueron ca- lidad del rival que teníamos un gran partido, “realizó ata- rrotar a Chivas de Guadalajara paces de darle una satisfac- enfrente y también que debía- jadas de gran nivel sobre todo Pierden Alacranes por 1-0, en la versión 196 del clási- ción a sus seguidores. mos hacer un partido muy la del primer tiempo que fue a co del futbol mexicano, que se dis- “Sabíamos que le debía- bueno si queríamos ganar. corta distancia, pasa por un putó en el . mos a la afición una alegría Nuestros jugadores se entre- buen momento, es un jugador La única anotación del encuen- así y esto es en lo que pensá- garon, fueron muy dinámicos, muy ubicado”. 1-0 ante el León tro correspondiente a la fecha 11 bamos más, incluso más que ganamos las pelotas divididas Finalmente, comentó que del torneo Clausura 2007 fue obra en los tres puntos que pudié- en medio campo y eso fue muy ahora tiene que dar vuelta a la EL SIGLO DE DURANGO de Germán Villa al minuto 23. Con ramos ganar, sino en que importante”, dijo. página y concentrarse en el este resultado, América llegó a 17 nuestra gente se fuera con- Cuestionado sobre si este duelo del próximo miércoles Los Alacranes de Durango prolongaron a siete unidades en el grupo Tres, mien- tenta del estadio”, indicó. resultado es el más importan- frente al Banfield de Argentina, su racha de partidos sin ganar, pues cayeron en tras que Chivas se quedó con 18 Tena comentó que en tér- te en su etapa al frente del al cual afirmó van con toda la el estadio Nou Camp ante el León con marcador puntos en el primer sector. minos generales su equipo tu- conjunto americanista, el intención de ganar y así dar un de 1-0 anotado al primer minuto de juego. El técnico del América, Luis vo una muy buena actuación “flaco” dijo que no sabía si paso importante a la siguiente Poco pudieron hacer ayer los arácnidos que se Fernando Tena, advirtió que todos ya que en el medio campo fue- era así, pero aceptó que es fase de la . vieron sorprendidos luego de una falla del defen- aquellos que pensaban que Chivas sa Miguel Ostersen que aprovechó el delantero era amplio favorito para ganar el esmeralda Leandro Sotilli para dejar sin oportu- partido podrían llevarse una sorpre- FICHA TÉCNICA nidad al guardavallas arácnido Jair Urbina. sa y así sucedió al menos en los pri- ■ América.- , Sin embargo los venenosos tuvieron oportuni- meros 45 minutos de un encuentro José Antonio Castro, Ricardo dad para empatar, pero tanto Edson Zwaricz co- peleado y por momentos emotivo. Rojas, Diego Cervantes, mo Izaías Ramos fallaron los ataques arácnidos. Conscientes de que un triunfo Ismael Rodríguez, Oscar Los Alacranes se quedaron con diez puntos y ante el acérrimo rival acabaría de Rojas, Germán Villa, Alejandro siguen en picada, pues no han logrado ganar des- tajo con todas las críticas recibi- Argüello, Juan Carlos de el 3 de febrero en que vencieron 3-1 a Salaman- das, el equipo americanista salió Mosqueda (Alvin Mendoza ca, esto en la fecha cuatro del presente torneo. dispuesto a pararse con personali- 84), Luis Fernando Saritama Al final los ánimos se caldearon, Luis Ignacio dad, con una alineación que buscó (Santiago Fernández, 88) y Quinteros vio la roja por el equipo local en el minu- copar el medio campo y a partir de Salvador Cabañas (Daniel to 84 y José Luis Rodríguez por el visitante al 88’. ahí ir al frente. Bilos, 86). DT. Luis Fernando El ecuatoriano Luis Saritama Tena. SE AFIANZA DORADOS EN EL LIDERATO fue el encargado de acompañar en ■ Guadalajara.- Luis Michel, Dorados de , Hidalgo, Puebla el ataque al paraguayo Salvador Diego Martínez, Francisco y León se confirmaron como los cuatro mejores Cabañas, apoyados por Juan Car- Rodríguez, Héctor Reynoso equipos de la tabla general en el Torneo Clausu- los Mosqueda, así como por José (Artemio Salazar, 87), Johnny ra 2007 de la Primera División “A” al obtener Antonio Castro y Oscar Rojas por Magallón, , victorias en la actividad dominical de la fecha 11. las bandas. Edgar Mejía, Ramón Morales Dorados se impuso como visitante a Acadé- Para que América pudiera irse (Sergio Santana, 68), Omar micos con marcador de 1-0 gracias al noveno gol al descanso con la ventaja, tuvo Bravo, y de la campaña del argentino Carlos Casartelli, el que aparecer la figura del guarda- . DT. José cual cayó en el minuto diez. Ambos equipos ter- meta Guillermo Ochoa, quien una Manuel de la Torre. minaron con un jugador menos, Carlos Pinto vio vez más fue pieza clave en el equi- la roja por el equipo visitante al minuto 65 y Al- po azulcrema. fredo Sánchez por los locales al 71’. Los tapatíos tuvieron un me- Oscar Rojas mandó un centro al se- Cruz Azul Hidalgo sufrió pero ganó 2-1 a Ra- jor inicio, la velocidad de Omar gundo poste que Cabañas con la de- yados de Monterrey gracias al gol de Gerardo Bravo fue veneno puro para la za- recha recentró al corazón del área a Lugo en el minuto 85. Luis Alberto Orozco colo- ga local a la que le costaba mucho la llegada de Germán Villa, quien có adelante a La Máquina en el 54’ y José Gutié- detenerlo por la banda izquierda. conectó con la cabeza para enviar el rrez empató los cartones al 69’. Fue precisamente el que se encar- esférico al fondo de las redes. Puebla venció 2-1 a Indios de Ciudad Juárez gó de mostrar el primer gran lan- En la parte complementaria, en el Estadio Cuauhtémoc gracias a las anotacio- ce de Ochoa. América mantuvo una mejor cir- nes de Hugo Ruiz en el minuto 19 y de Álvaro Todo se originó de un centro culación de balón, además de ejer- González al 59’, los visitantes empataron mo- por derecha de Adolfo Bautista al cer presión sobre el rival, lo que mentáneamente al 55’ por el tanto de Roberto segundo poste a la ubicación de ocasionó muchas imprecisiones. Nicolás Saucedo. Bravo, quien le ganó el salto al Tras un inicio intenso en los Celaya no aprovechó la oportunidad de llegar chileno Ricardo Rojas y sacó un primeros minutos, el equipo local al tercer lugar general al empatar como local 1-1 remate clavado que Ochoa, en un se sacudió la presión del rival, re- con Morelia, que sigue en el fondo de la tabla de excelente lance, rechazó, todavía trasó líneas y cedió la iniciativa a descenso a cinco puntos de Santos. Los celayen- el balón le quedó al jugador de Chivas, pero siempre se encontra- ses llegaron a 21 puntos y son terceros en el Gru- Chivas que mandó el esférico pe- ron con la acertada intervención no fue capaz de vencer a Guillermo Ochoa quien fue la po A seguidos por Monarcas, que tiene 16. gado al travesaño. de Guillermo Ochoa. figura del partido. El lunes acabará la fecha 11 con el partido en- Con el andar de las manecillas El joven guardameta fue clave tre Real Colima y Tecos. del reloj, América se sintió más para que su equipo saliera con el Tena metió a Alvin Mendoza para El arbitraje estuvo a cargo de cómodo en base a toques rápidos y triunfo de esta noche y muestra copar el medio campo, ante la des- Marco Antonio Rodríguez, con un jugadas más elaboradas que fue- clara fue al minuto 66 cuando esperación de los jugadores del trabajo irregular: amonestó a FICHA TÉCNICA ron ganando terreno al grado de Omar Bravo le tocó el balón, pero “Rebaño Sagrado”, que en las oca- Juan Carlos Mosqueda (37) y Ale- ■ León.-Eder Patiño, Jaime Duran ( A 31¨), Juan reflejarlo en la pizarra. Ochoa desvió con la mano derecha siones que pudieron superar a la jandro Argüello (70) por América, Manuel García, Juan C. Zaragoza, Diego Mejía Corría el minuto 23 en una ac- un tiro que tenía destino de gol. zaga americanista se encontraron así como a Héctor Reynoso (42), (amon. 44), Claudio Vázquez, Juan Carlos Rojas, ción por el lado izquierdo por donde Cuando faltaban diez minutos, con la figura de Guillermo Ochoa. por Chivas. Francisco Pizano (amon. 11) Sandro Sotilli( Bardo Fierros 75)Héctor Gómez( Francisco Silva 67), Ignacio Quinteros (amon. 47, exp. 85) ■ Alacranes.-Jair Urbina, Miguel Pérez( Adrian Cano 80), Carlos Cárdenas (amon. 32), Miguel Ostersen, Ernesto Mondragón, Isai Arredondo( 43), Izaías Ramos, Lucas Abraham (amon. 2), Jorge Uribe, Aarón Silva (José L. Rodríguez exp. 87) Edson Zwaricz.

Peleado en cada centimetro de la cancha resultó el clásico del futbol mexicano el cual fue ganado por el América.